Laman

Senin, 14 Juli 2014

Share

Mau share aja siiih, ga ngerti kenapa aku suka aja sama artikel di web ini. Hmm, semoga berguna!!!

1. Anak Muda Umur 20an Pasti Mengalami Ini, Kalau Kamu?

2. 20 Tanda Bahwa Hidupmu Sudah Berada di Jalur Yang Tepat

Emang belum 20 tahun siih, masih tahun depan. Ya Allah, tua yaa. Sudah hampir berkepala 2. Semoga hari-hari ke depan menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Amin.

Selasa, 01 Juli 2014

Haiii Hai

Hai, masih belum ngaku. Yaudah.

Aku kok ga asing ya sama wangi yang ada di dalem kotak itu. Wangi… apa ya? Laundryan kah? Wkwk.
Kotaknya bagus, tapi ngeri.
Aku belum sempet baca bukunya.
Jelly nya juga belum aku buat.
Tiga mawarnya aku buat hiasan kamar.
Selasihnya mau aku buat untuk es melon sama nata de coco, pasti enak.

Apalagi ya….

Udah itu aja,

Oya, aku suka suratnya dirangkai seperti itu.


Sayang, tanpa nama J

Senin, 09 Juni 2014

Pesan Singkat

Kamu pasti akan baca ini. Iya, kan? Entah hari ini, besok, kapanpun.

Aku sudah terima. Aku sudah baca. Aku suka semuanya. Awalnya aku tidak paham, karena waktu itu aku benar-benar bingung dengan apa yang aku terima sore itu. 

Sudah 3 hari setelah aku menerimanya. Tapi aku masih bertanya-tanya, dan pertanyaan itu selalu muncul berulang-ulang di pikiranku. Sebenarnya sangat mengganggu. 

Sekali lagi, aku suka semuanya. Tapi aku menjadi tak suka karena kamu tidak menuliskannya didalam.

Aku akan sangat menghargainya, apalagi jika kamu memberitahuku dalam tempo waktu dekat ini.
 
Terima Kasih.

Jumat, 30 Mei 2014

Techfest, Semarang, dan Klub Fiagra

Hai hai, balik lagi deh. Kali ini mau ngomongin Techfest, pulang ke Semarang, dan Klub Fiagra.

Seminggu yang lalu persis, ada Techfest 2014. Aku ikut lomba film dan itu cerita nya cacat abis. Gaperlu juga diceritain disini, lagian juga kalah. Hari pertama Techfest, waktu itu hari Sabtu. Pagi itu ada kuliah persamaan differensial sama fisika atom. Karena jiwa jurnalis nya muncul *cie. Jadinya ada kepikiran buat ngefotoin dengan modal kamera ku tercinta. Aku nonton lomba paduan suara dulu, JTF tampil paling pertama soalnya. Yaah, kurang maksimal sih sebenernya. Tapi paling ga mereka sudah berkontribusi :” Sambil nungguin teater JTF main, ngeliatin padusnya dulu deh. Paling seneng punya Geologi ama Sipil. Bagus lah pokoknya. Habis itu mau nonton Teater. Bagus banget pokoknya teater JTF. Alhamdulillah Juara 3. Keren emang dah si Mahar. Habis itu sholat terus makan bareng deh kita. Baliknya nonton Stand Up Comedy. Sumpah ya… Ga lucu banget. Yang nonton sampe capek banget ngedengerin mereka. HAAAAAAAH. Gatau deh yang menang siapa.

Malemnya, bapak dateng, soalnya ada lustrum teknik sipil ugm. Aslinya mau ikut, yakali aja ketemu jodoh gitu anak sipil wkwkwk. Karena bapak sampe malem, akhirnya mobilnya aku bawa deh buat malem mingguan. Sayangnya malem mingguannya sama Dewi L Sama-sama jomblo, kita ke es krim Roemi. Sebelumnya aku ada rapat dijurusan.

Hari kedua ada macem-macem lomba. Tari JTF urutan pertama juga. Waktu itu aku lagi santai-santai di kamar, nunggu temen bales sms soalnya mau aku ajak nonton techfest. Sedih banget gaada yag bales. Tiba-tiba di telpon ama mbak Fahma, suruh ke JTF sekarang buat ngedandanin. Langsung deh cus mandi, dang a makan. Tumben banget aku 2 hari ga sarapan. Padahal aku ga akan meninggalkan rumah tanpa sarapan. Sampe sana langsung heboh ngedandanin bin rempong banget. Ga cewe ga yang cowok rempong banget. Karena udah mepet waktunya, akhirnya langsung aja ke halaman KPFT. Sementara aku dan mbak Anna ngeberesin make-up di mushola jurusan. Jadi dandannya disitu… Sampe kpft yaudah deh nari mereka. Yah kurang persiapan juga tapi lumayanlah. Habis itu lanjut nonton tari yang lain. Paling suka punya Industri, Teti, sama PWK deh kalo ga salah yang seksi seksi narinya -_- Bajunya juga bagus mereka.. hmm mungkin duit nya banyak ya ga kayak jurusan ku.. Wkwk

Habis nonton tari trus liat graffiti. Tambah gajelas emang grafitinya, gapapa. Habis itu sama Fiki, Gigih, Yovita makan di Loempia Boom. Karena ada sedikit urusan cewek, akhirnya aku pulang, tidur, dan mandi. Tiba-tiba di sms Gigih, temen-temen uda di halaman KPFT buat lomba Band. Ternyata band JTF ngaret kepotong Adzan Ashar. Sebelumnya Band Geodesi iiih suka banget soalnya mereka bawain lagu HiVi <3 yang Indahnya Dirimu. Band JTF ga kalah keren!!! Dan kita juga juara yeeee, Mas Herdian dkk emang hebat. Habis festival band selese aku gabut, ke sekre hawanya bête mulu. Marah-marah kesel, males liat muka-muka orang. Akhirnya gabut emang di sekre, mana ngantuk lagi. Nungguin Yovita dari gereja ga dateng. Mana mau liat M-Sinkopasi. Akhirnya Yovita dateng, trus kita ke KPFT. Karena disono banyak anak mesin dan sipil (cowok mesin dan sipil) dan aku juga ngeri sama mereka (Sebelumnya pernah ditengah-tengah mereka waktu konser teknik satu waktu M-Sinkopasi dan The Kandang main, sumpah ngeri banget, untung ada cowo-cowo JTF yang jadi tameng wkwk). Akhirnya aku sama Yovita minggir deh ngeliatin dari samping.

Ternyata yang main The Kandang dulu. Aku gangerti ini vokalisnya ganti atau gimana ya. Atau aku aja yang ga ngerti. Jadi waktu konser teknik satu seingetku bukan dia vokalisnya. Kayaknya waktu itu bentukannya ga begitu dan ngomongnya basa jawa. Ini enggak, aneh dan ga jelas banget. Tau deh. Nah abis itu M-Sinkopasi. Asik reggae nih. Seneng suaranya bagus, musiknya juga enak. Antara tambah ngantuk juga kena angin malam, dan ndengerin lagu-lagunya yang mendayu-dayu (lh0?) Naaah, sebelnya aku ga ikut foto. Maksudnya.. habis mereka tampil, mereka foto ala band-band abis tampil. Jadi belakangnya penonton. Ya gitu deh, maaf alay. Terobsesi sama grup band yang fotonya kayak gitu. Jadi pengen aja.. Berasa beneran nonton konser-konser gitu. Hfft, apa aku harus nyamperin personilnya buat foto bareng? Yaudah foto foto sendiri aja :"

Habis itu ada maha karya OASE. Ga ngerti kenapa namanya maha karya. Sedangkkan Cuma 3 yang perform. Tari tradisional, dance, dan band OASE. Di Dance ada si Irma uuuu, aku foto dulu sama si Irma. Kenapa bajunya kurang wah ya, tapi si Irma ngerasa dia seksi banget, lah. Gabisa banyangin kalo mereka pake hotpants, mau jadi apa dikerubungin cowok-cowok teknik yang macam gitu. Entahlah. Aku Cuma ngevideoin Irma, soalnya males nyetting kamera juga sih. Habis itu ada Ilham Alfian di band OASE. Wohooo, ada mas Sanudi juga sih. Total 2 dari JTF *yang aku tau, gatau yang lain* Si Ilham ngedrum, mas sanudi nyanyi.

Karena abis itu ada guest star yang aku ga ngerti sama lagu-lagunya mereka apa. Akhirnya aku gabut. Yovita balik, dan aku sama Reski. Reski sama temen-temennya anak Minang. Dan aku ga ngerti mereka ngomong apa. Aaaaaaah! Mungkin ini yang mereka rasakan waktu orang orang jawa ngomong basa jawa terus terusan. Oke sip. Yah, akhirnya anak-anak JTF angkatanku beberapa pada foto di booth. Trus sempet gentian ama temen-temen si Reski. Trus JTF lagi. Trus ga jelas mereka. Habis itu aku gangerti mau apa.Antara males pulang soalnya acara belum selesei tapi udah capek juga sih. Yaudah ngikut Reski nongki nongki ama temen-temennya dia. Cuma bisa ndengerin, soalnya ga faham. Yaudah, habis itu balik.

Seninnya aku balik Semarang yeee. Habis ngumpulin kalvek langsung cus naik bus. Sialnya nyampe semarang bus nya ga lewat jalur biasanya karena macet. Dalam artian ga turun terminal. Rese emang ye,diturunin di deket jalan tol. Untung aja deket sama Al Azhar, jadi mama jemputnya ga kelamaan. Habis itu makan sushi deh. Malemnya ke dokter gigi, control. Dan mampir ke kafe clapper. Uuu serba film suka banget deh. Eh waktu mau parkir baru mikir itu mobil Juke felda atau bukan, tapi ga apal platnya yaudah biasa aja. Begitu masuk, aku lagi di telpon gigih buat ngomongin madding. Eh kok beneran ada si Felda, Acong, Como tama Tyas. Langsung heboh sendiri “loh loh loh loh” Kasian si Gigih bingung di telpon. Akhirnya aku suruh dia tutup telpon. Aku sms aja deh. Waktu itu si Risa lagi di sim six sama temennya (atau Gebetannya ya ciyeee). Katanya dia mau nyusul tapi lama benget. Begitu dateng langsung pulang akunya. Kasian dia. Ya gimana, mama udah ngajak buru buru belanja di Super Indo soalnya udah malem. Akhirnya aku balik.

Besok nya, aku, Felda, Risa, Acong, Comot jalan-jalan deh. Kita makan dulu di CitraLand Mall. Habis itu pergi ke First Love Cake. Yang katanya rotinya paling enak sedunia. Ya enak sih, tapi bad service. Tapi ga enak sedunia juga ih lebay dah orang-orang.  Mana Mahaallllllll nyebelin duit langsung abis. Dari situ kita bête karena harganya mahal. Trus kita ke Java Mall gara-gara mau nonton bioskop 5D. Dan harga bioskopnya sama ama kue nya. Ini lebih ngebetein lagi. Mending ini bioskop 5D nya macam Transformer Ride di Universal Studio Singapore. Bagus banget, puas, enak, animasinya bagus ga ndeso kayak ini. Heeeeh. Yaudah trus kita pindah ke karaokean NAV. Waktu itu 1 jam gratis 1 jam. Berhubung kalo nunggu sejam ntar aku telat pulang (waktu itu jam setengah 6, dan aku harus ada di JogloSemar jam 8, berangkat), jadi kita Cuma sejam. Gapapa sisa sejam, orang kaya, buang-buang duit (kata temen-temen hahaaa). Dari situ kita ke Jonas Photo buat photo box. Udah deg degan banget ga nyandak aku nya nyampe rumah. Mana jalanan macet lagi, belum packing, dan lupa naruh tiket dimana, belum mandi dan belum makan (lagi). Habis foto super kilat akhirnya nganterin aku pulang kerumah. Aku mandi, packing, makan terus berangkat. Dan joglosemar tepat banget lagi sumpah. Jam 8 On Time.

2 Hari yang lalu ada rapat Fiagra TV sama anak 2013 dan mas Sani, yesss. Inilah saatnya *apa coba* Cita-citaku terwujud. Akhirnya aku punya acara TV *hmmm spoiler dikit*, aku masuk ke crew Jalan dan Makan sama HIsbandan Watri. Asik, ngeliput makan-makan di daerah jogja wohoooo. Tunggu tanggal mainnya. Lulus kuliah jadi jurnalis aja kali ya hmm yess..  Besoknya Fiagra Goes to Beach. Jadwalnya sih jam 8 pagi, elah molor sejam deh. Aku, Watri, Fidy, Gaby, Arie naik mobilnya si Nabil. Capek banget ke sana nya aja 2 setengah jam ada kali ya. Kita ke pantai slili. Sampe sana panas terik hot banget dah bête.

Si Mahar dan Ocan (Raushan) udah nunggu disini, mereka ‘ngecup’ tempat dan udah nginep dari hari sebelumnya. Ternyata mereka berdua udah nyiapin game buat kita. Aku sekelompok ama mas Ludy, Azka, Mas Bagus dan Bagas. Lagi-lagi cewe sendiri. Apes nya kelompok kita paling akhir nemuin kertasnya. Jadi lombanya itu namanya treasure hunt. Ternyata setelah di gabung-gabungin namanya “Nasi Tumpeng” asiiii kita potong tumpeng dulu, dan foto di pinggir pantai panas-panas hot banget. Lah. Kita istirahat sambil makan nasi kuningnya. Abis itu ada foto departemen. Mana Social Network Cuma aku, mas Bagus, dan Mbak Risya. Yaudah kita foto bertiga deh.


Kita leyeh-leyeh seneng – seneng abis itu. Dibagi korsa juga nih ciyeee banget. Seneng tau, udah pengen pake itu sejak jadi maba awal-awal. Mana korsa nya bagus juga huhuuu… Yaudah abis itu kita pulang, sampe teknik udah jam 8. Mereka pada makan, tapi aku ga ikut soalnya harus ngurusin presentasi sama si bos Eka di sekre LPKTA. Hfff, yaudah bye bye temen-temen. Seneng banget sama keluarga Klub Film Anak Grafika <3

Sabtu, 17 Mei 2014

BANDUNG!!!


Pengen banget sejak nonton petualangan Sherina kesini. Yap Bosscha Observatory yang ada di Lembang, Bandung. Aku berangkat ke Bandung hari Jumat. Habis pulang kuliah (naik mobil wkwk, baru pertama kali kuliah bawa mobil sendiri, soalnya biasanya naik motor dan kebetulan mobilnya lagi ditinggal di jogja), jam 6 sore. Aku langsung packing buat ke Bandung. Aku dianterin Pak Dhe ke stasiun Tugu jam setengah sebelas malem. Soalnya keretanya berangkat jam setengah 12. Ternyata molor jam 12 malem. Udah ngantuk banget, mau ditinggal tidur takut barang barang ilang dan ketinggalan kereta. Aku naik kereta eksekutif Turangga di gerbong 2. Duduk sebelah bapak-bapak. Mama, adek, sama bapak udah berangkat duluan dari Semarang (Tawang) naik kereta Harina. Sampe Bandung dijemput sama teman kantor mama sama bapak, namanya Pak Nico. Habis itu langsung dianterin ke Hotel Hyatt buat sarapan. Disana udah ada sekeluarga dan ada keluarganya tante Rini (om Santo, mbak Nita, sama Mas Dimas). Habis mandi, keluargaku dan pak nico pergi ke floating market Lembang. Ga ngerti kenapa kepalaku pusiiiing banget waktu itu. Dikasih makan juga ga ilang-ilang. Foto-foto dan makan siang di lembang. Eh keliatan Bosscha, aaah pengen kesana. Yaudah langsung cus kesana asiiik!

Sampe sana ternyata udah tutup yaaah. Gapapayang penting foto-fotonya wkwkwk.


Habis dari situ, kita ke Masjid Al Irsyad. Masjid ini didaerah Parahyangan dan di desain oleh Ridwan Kamil,, Arsitektur sekaligus walikota Bandung. Emang bagus sih, cuma remang - remanggg



Habis dari masjid buat sholat Maghrib juga, kita ke rumah temennya bapak yang meninggal dan sekaligus istrinya adalah partner dodolan mama, dan anaknya..bukan siapa siapa -_- Sejak meninggal ceritanya belum pernah kesana. Kasian si tante sendirian dirumah segede itu, dan mas nya kerja sama sekolah kayaknya di jakarta. Mana diceritain kejadian mistis, dirumahnya didatengin nenek nenek cantik pake daster putih dan lokasinya disebelahku -_- kamfretos. Dari Ujung Berung kita balik lagi ke jalan... gatau namanya deket Hyatt buat makan malam. Paginya sarapan di Bubur Ayam Mang H Oyo. Ini pernah masuk di ceriwis dan rasanya nyam nyamm... Sampe hotel sarapan lagi, dan packing sekalian soalnya ganti hotel (ya ceritanya ini hotel dibayarin, sangat baik sekali om nya). Habis itu kita ke Balubur Town Square dulu, soalnya tas kameraku rusak mau beli baru yang motifnya tribal kayak di online shop. Akhirnya dapet. Sekaligus bapak cari modem buat internetan (soalnya untuk bikin kerjaan, ke Bandung ini dalam rangka nemenin bapak ngurus urusan kantor, sekalia ikut). Terus kita ke saunlg angklung mang Udjo, waaah seru Ada pertunjukan angklung. Mana MCnya ganteng *lho*. Kita diajak main angklunggg.

antara ngefoto adeknya yang cantik sama ... *hmmm salah fokus*


Pertunjukan diatas itu oleh anak-anak. Habis itu kita diajak main angklung bareng2, ada konduktornya 2 anak kecil dipandu oleh bapak-bapak yang nantinya jadi konduktor orchest angklung yang pro


























Agak jelek nih fotonya. Jadiiiii si Bapak itu adalah kepala keluarga (konduktornya) dan ada 2 anak kecil itu anaknya yang ke 5 dan ke... entah 4 kali. Habis itu di foto bawahnya itu yang bagian belakang (cowok yang main angklung paling kiri, gendut) itu anaknya juga.. ga ketok ya. Yang main drum dibelakang juga anaknya. Sebenernya ada orang nyanyi, dan dia adalah saudara dari istrinya. Nah yang baris depan cewek-cewek, paling pojok kanan dan paling cantik, itu pacarnya yang ngedrum. Ketiga dari kanan baris depan yang rambut coklat itu juga saudara dari istrinya. Lalu yang manakah istrinya??? Istrinya ada di bari depan ketiga dari kiri. Masih muda dan cantik..... Shock semua.

Dari Saung angklung terus ke Paris Van Java (Mall). Karena gempor duluan, akhirnya makan trus balik hotel. Paginya, langsung nukerin tiket ke kereta api soalnya bapak ga jadi pulang bareng soalnya urusannya belum selesei. Dari situ langsung nganterin adek sama bapak ke Trans Studio, aku ga ikut soalnya udah pernah. Akhirnya sama mama ke Pasar Baru Trade Center dannnnn belanja baju sampe gempor sana sini. Karena lapar akhirya makan di batagor Kingsley super weeeenak. Beli juga buat dibawa pulang. Trus jemput ke TSM, packing, beli Klapertaart Denhaag kesukaanku trus pulang deh...

Kereta sempet ngadat di daerah habis Cicalengka. Abis itu mundur dulu deh ke stasiun Cicalengka ngebenerin lokomotif. Ya bener, sampe jogja telat 2 jam lebih hampir 3 jam, dan ga jadi praktikum jam 7. Tidur dirumah istirahat dan siap-siap mau ngefotoin acara Yudisium JTF periode Mei 2014. Kok pesertanya ga pada dateng agak banyak ya... Ga ngerti, mungkin udah pada kerja duluan jadi nunggu wisudaannya aja kali. Nah waktu ngefoto2, aku sama dini ngeper... soalnya kamera ketua jurusan lebih bagus daripada kamera kita. Yaelah...

duo manusia putus asa



Habis acara itu, langsung aku lanjut rapat panitia Astechnova di ruang sidang sama dosen-dosen, rapatnya kebablasen sampe 1 jam. Akhirnya ga kuliah persdif. Fix aku ga kuliah persdif kira2 1 bulan 1 minggu. Dosennya melahirkan dan cuti serta tidak ada tugas ataupun kuliah pengganti. Begitu ada, eh aku ga dateng soalnya ke Bandung waktu sabtunya, dan kemarin selasa ternyata ya gaada sih cuma asdos, dan hari ini (Sabtu) ada kuliah pengganti yang tiba tiba dibatalin. Kapan kuliahnyaaaa!! IPK ku Ya Allah... aku mau kerja dimana :( Terlanjur mandi, sarapan, udah mau gas eh ga jadi kuliah. Yaudah beresin kamar yang super berantakan habis dari Bandung. Trus jalan-jalan muter alun2 sendirian naik motor. Parkir di depan pasar bringhardjo trus ke mirota atik beli kayak botol yang isinya ada suratnya, tapi aku pake buat vas bunga. Habis itu ke benteng Vredeburg, mau ngecek katanya ada Festagama 2014, tapi sepi baaaanget. Ga ngerrtu, yaudah muter2 vredeburg aja terus beli bunga di kotabaru. Oya sebelumnya beli gulali aaah udah lama ga beli itu di pinggiran jalan malioboro. Karena lapar, akhirnya aku beli lotek dan jus alpukat di deket Mirota Batik. Terus pulang deeeeh...